CURSOS DE CATA
 
 

SUPERIOR

Contenidos Generales

Práctica:

Se realizan ejercicios de cata en todas las clases para promover la experiencia sensorial
y el estudio de los distintos Cafés Especiales. Sus atributos, diferencias y semejanzas. Utilización de planillas y puntuación. Preparación de muestras.
Teoría:
En este Curso se adquieren conocimientos detallados de las principales variedades de Cafés Especiales, las regiones de cultivo, el proceso desde la siembra a la taza. Los ritos centenarios y costumbres exóticas. Las cafeterías en la historia de Oriente y Occidente. Las nuevas tecnologías en el procesamiento y empaque. Café liofilizado, monodosis y cápsulas. Panorama general del mercado de café en Argentina.

El curso finaliza con un examen de catación

Destinatarios
Todos aquellos amantes, aficionados y/o trabajadores noveles del café que desean conocer y experimentar el mundo oculto, místico y multifacético de los mejores cafés
del planeta.

Carga Horaria
Clases Teórico-Practicas de 3 horas

Duración
Ocho clases

Cupo
Hasta 8 personas

  CURSOS DE CATA
BÁSICO
SUPERIOR
INTEGRAL
INTENSIVO
CURSOS DE BARISTA
JUNIOR
SENIOR
ARTE LATTE
OTROS CURSOS
HISTORIA DEL CAFÉ
BLENDING
 
 
2010. Todos los derechos reservados by ILUSIONIDEAS