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Contenidos generales
Cada variedad de café tiene atributos y defectos propios de acuerdo al clima donde
crece, la altura, el suelo y el tratamiento que recibe el grano en el proceso de
beneficiado, trilla y almacenamiento. Esas características, que pueden ser atenuadas
o realzadas según se tueste, al combinarse con otras de otros cafés, dan origen a
nuevos aromas y sabores. En ese espacio infinito de los blends, el conocimiento y el
talento del catador, logran alcanzar la excelencia a través del “arte”. El arte de crear
cada vez más refinados, complejos y particularizados cafés.

Destinatarios
- Quienes realizaron el Curso de Cata Avanzado
- Para catadores y tostadores

Carga Horaria
Clases Teórico - Practicas de 2 horas

Duración
A determinar en cada caso

Cupo
Hasta 4 personas

Plan del Curso
En cada clase los alumnos tostarán sus propias muestras y realizarán las mezclas en
forma individual.
Prepararán las muestras siguiendo los procedimientos de control de laboratorio indicado
por la Specialty Coffee Assosiation of America (SCAA) y la Specialty Coffee Assosiation of Europe (SCAE).
Realizarán catas verticales y horizontales.
Catas comparativas.

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