CURSOS DE CATA
  CURSOS DE CATA
BÁSICO
SUPERIOR
INTEGRAL
INTENSIVO
CURSOS DE BARISTA
JUNIOR
SENIOR
ARTE LATTE
OTROS CURSOS
HISTORIA DEL CAFÉ
BLENDING
 
 
 

Los cursos de Cata de Cafés Especiales de la Escuela Argentina de Cafés
Especiales han sido diseñados de acuerdo al protocolo de la Specialty Coffee
Association of America (S.C.A.A.) y de la Specialty Coffee Association of Europe (S.C.A.E.)

Están pensados como una herramienta fundamental para todos aquellos que trabajan
con el café y para quienes desean conocer en qué y por qué se diferencian o semejan
los cafés especiales; sus niveles de calidad, las formas de puntuación internacional,
cómo distinguir todos sus aromas y sabores; los atributos de un café bourbón o un
gesha, los de un HBS o un Prima Lavado, los de Kopi Luwak y los un Old Java; dónde
residen las diferencias entre un excelso colombiano y un cereja desgascada de Brasil,
entre un café de las laderas del Kilimanjaro y uno de Tana Toraja, entre un Etiopía Dry
Process y un Etiopía Wet Process. Conociendo, además, el proceso de transformación
y las prácticas correctas de tostado; los métodos tradicionales junto a las innovaciones
en el terreno de la biología y la botánica, así como las nuevas tecnologías aplicadas para
su mejoramiento.


 

2010. Todos los derechos reservados by ILUSIONIDEAS