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Los cursos de Cata de Cafés Especiales de la Escuela Argentina de Cafés
Especiales han sido diseñados de acuerdo al protocolo de la Specialty Coffee
Association of America (S.C.A.A.) y de la Specialty Coffee Association of Europe (S.C.A.E.)
Están pensados como una herramienta fundamental para todos aquellos que
trabajan
con el café y para quienes desean conocer en qué y por qué se
diferencian o semejan
los cafés especiales; sus niveles de calidad, las formas
de puntuación internacional,
cómo distinguir todos sus aromas y sabores; los
atributos de un café bourbón o un
gesha, los de un HBS o un Prima Lavado,
los de Kopi Luwak y los un Old Java; dónde
residen las diferencias entre un
excelso colombiano y un cereja desgascada de Brasil,
entre un café de las
laderas del Kilimanjaro y uno de Tana Toraja, entre un Etiopía Dry
Process
y un Etiopía Wet Process. Conociendo, además, el proceso de transformación
y las prácticas correctas de tostado; los métodos tradicionales junto a las
innovaciones
en el terreno de la biología y la botánica, así como las nuevas
tecnologías aplicadas para
su mejoramiento.
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