INTEGRAL
Contenidos generales
Práctica:
Se realizan ejercicios de cata en todas las clases, profundizando el análisis sensorial,
la capacidad de evaluación y calificación de los Cafés Especiales. Catas por origen, por clasificación
comercial, por variedad. Tostado individual y preparación de muestras.
Catas cruzadas, horizontales y
verticales.
Teoría:
En este curso se estudian todas las áreas del proceso del café, esa larga y compleja transformación en
la que intervienen millones de personas alrededor del mundo, se
investigan y aplican nuevas tecnologías,
se lucha por la protección del medio ambiente
y el comercio justo, se conservan tradiciones y se renuevan
ritos, se desechan malos
hábitos y se descubren bondades medicinales, se multiplican o se pierden fortunas
en las Bolsas de Valores, se gana un jornal para la comida diaria y se apuesta al futuro
con la ilusión de
la cafetería propia.
Hoy, ya no se destinan guardias armados las 24 horas para proteger un plantín de
cafeto, pero sigue siendo ese Oro Negro, ese tesoro enigmático y místico de siempre.
El motivo de muchas heroicidades, el testigo de innumerables momentos y la pasión de
tantas vidas.
El curso finaliza con un examen de catación
Destinatarios
Todos aquellos amantes, aficionados, trabajadores y/o personas relacionadas con la industria del café, noveles o iniciados, que desean conocer en profundidad el mundo desconocido y multifacético de los mejores cafés del planeta y que se propongan
develar y aprender a valorar las cualidades y características de los cafés especiales.
Esos, que nos aseguran experiencias sensoriales únicas.
Carga Horaria
Clases Teórico - Practicas de 3 horas
Duración
Doce clases + Una jornada de evaluación Cupo
Hasta 6 personas
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