CURSO DE BARISTA
 
 

SENIOR

Destinatarios
Es un curso destinado a profundizar los conocimientos de aficionados, trabajadores
de bar y para aquellos que busquen en el Barismo la realización de una carrera profesional.

Cupo
Hasta 6 personas

Plan del Curso

Durante las clases teórico-prácticas se desarrollarán los siguientes ítems:

-Síntesis de técnicas para la realización de espresso y vaporización.
-El equipamiento por dentro: la caldera, la bomba, la presión de ambas, los grupos, el
molino.
-El por qué de los errores más comunes.
-El regulado de la máquina y el molino. La granulometría y los distintos molidos de
acuerdo al tipo de café a servir. Problemas técnicos más frecuentes y cómo
solucionarlos.
-Degustación de varios cafés con diferente preparación.
-Los aromas del café. Toda la gama de aromas que pueden encontrarse dentro de
un café. Incluso los aromas de aquellas tazas que presenten defectos. La herramienta
adicional para la labor del barista.
-Primeros pasos en el tostado y en la cata de cafés.
-Iniciación a la preparación de Blends.
-Los Blends en la máquina de espresso, en la cafetera de filtro y otras.
-Evaluación escrita y práctica del curso.

  CURSOS DE CATA
BÁSICO
SUPERIOR
INTEGRAL
INTENSIVO
CURSOS DE BARISTA
JUNIOR
SENIOR
ARTE LATTE
OTROS CURSOS
HISTORIA DEL CAFÉ
BLENDING
 
 
2010. Todos los derechos reservados by ILUSIONIDEAS